11日も潜る予定でしたが、台風の影響により
11日の昼から出発
小田原お住いのやっちゃんをピックアップし
16時の船で初島に
島の湯にいって18時より宴会
始まりました。
ビール、梅酒、ゆず酒、酎ハイ、ワインなどなどと かなり飲みました。
料理はおまかせ海鮮 お刺身、しったか
カサゴの煮付け、唐揚げ、青唐辛子みそ
鹿のワイン煮など美味しかった。
朝一の地震で起きましたが、翌日は晴天
海も穏やか
岩のりお茶漬けで朝食をいただきダイビング
初めは、やぐら2.5に
気温30℃、水温24℃ 透明度20m
夏に戻った初島 暑い
タカベの群れ、メジナ、アイゴ、
アジの群れに カンパチがアタック
イワシの群れにワラサアタック
すごい!!
2ダイブ目に体験ダイブ初めてでドキドキみたいでしたが、しばらくすると慣れて
ウツボも発見
楽しんでいただきました。
2ダイブ目は、大◯ハウスへ
ジョーフィッシュを見て、テンジクダイ
ツバメウオも2個体
透明度も良く気持ちよいダイビングでした。
ランチの海鮮ミックス丼を食べ帰路に
食べて、飲んで、ダイビングし楽しい2日間でした。
目次